Dienstag, 21 Mai 2019

• Kategorie: Aktuelles
  • Veröffentlicht: Donnerstag, 23. August 2018 11:12

Wettbewerb „Sing mit“: Erster Platz für unseren Grundschulchor

Jubel, Freudentränen, strahlende Gesichter: all das konnte man in der Probe des Grundschulchors am 29.3.19 sehen und hören. Der Grund ist aller Ehren wert, denn die kleinen Sängerinnen und Sänger haben mit ihrer Chorleiterin Sabine Neck erneut beim Wettbewerb „Sing mit“ den ersten Platz belegt!
Nach einer erfolgreichen Vorauswahl durch DVD-Bewerbung wurde zur Endausscheidung des Chorwettbewerbs „Sing mit!" im Schloss Gottesaue in Karlsruhe eingeladen. Der Chorwettbewerb wird von der Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe in Kooperation mit dem Landesmusikrat Baden-Württemberg veranstaltet.
Aufgeregt und in tollen Kostümen betraten die Kinder die Bühne im Veltesaal und begeisterten das Publikum mit „Der ewige Kreis“ aus dem König der Löwen, „Endlich sehe ich das Licht“ aus Rapunzel und „Superkalifragilistikexpialigetisch“ aus Mary Poppins. Nicht nur der saubere mehrstimmige Gesang, sondern auch die Kostüme, Show und die gesamte Darbietung kamen sehr gut an und die Jury prämierte diese hervorragende Leistung mit einem 1. Preis.
Herzlichen Glückwunsch an die Chorkinder und Sabine Neck zu dieser Spitzenleistung und ein herzliches Dankeschön an Anna Stanimak für die perfekte Klavierbegleitung!
Das Preisträgerkonzert findet am Dienstag, den 28. Mai 2019 um 18 Uhr in der Badnerlandhalle Neureut statt, zu dem alle herzlich eingeladen sind.

Infos für Eltern

Ablauf bei Wunsch auf Wechsel der Grundschule

Liebe Grundschuleltern,

in Eggenstein-Leopoldshafen gibt es drei Grundschulen, denen jeweils ein sogenannter Schulbezirk zugeordnet ist: Die Grundschule Leopoldshafen, die Lindenschule und die Gemeinschaftsschule Eggenstein. Durch den Wohnort Ihres Kindes, gehört Ihr Kind automatisch zu einer der drei Schulen.

Wenn Sie zum Schulbezirk der Grundschule Leopoldshafen oder der Lindenschule gehören und einen Wechsel an die Gemeinschaftsschule mit Ganztagsangebot wünschen, dann müssen Sie einen „Schulbezirksänderungs­antrag“ stellen. Dazu möchten wir Ihnen nachfolgend einige Informationen geben.

Bei Schulanfängern, die im Herbst 2019 schulpflichtig werden:

·         Sie werden automatisch im Februar/März von der für Sie zuständigen Schule zur Anmeldung Ihres Kindes eingeladen.

·         Am Anmeldetag gehen Sie mit Ihrem Kind zu der Schule, die Sie eingeladen hat und beantragen dort einen Schulbezirkswechsel. Dort werden dann auch Schüler- und
          Elterndaten aufgenommen, sowie die Schulfähigkeit des Kindes geprüft.

·         Den Antrag auf Schulbezirkswechsel füllen Sie bitte aus und geben diesen zeitnah an der bisher für Sie zuständigen Schule ab.

·         Einige Wochen später werden Sie dann einen Bescheid zu Ihrem Antrag erhalten. Diesen erhalten Sie entweder vom Staatlichen Schulamt Karlsruhe oder von den
          beteiligten Schulen.

·         Wünschen Sie einen Wechsel Ihres Kindes an die Gemeinschaftsschule, so wird dieser in der Regel immer genehmigt, weil nur die Gemeinschaftsschule
          ein Ganztagsschulangebot bereitstellt.

Bei Kindern, die bereits eine Grundschule besuchen:

·         Holen Sie im Sekretariat der Schule, die Ihr Kind aktuell besucht, einen Antrag auf Schulbezirkswechsel ab.

·         Füllen Sie diesen Antrag aus und geben Sie diesen an der bisher für Sie zuständigen Schule ab.

beteiligten Schulen.

Wir hoffen, dass wir mit unseren Ausführungen einige Ihrer Fragen rund um den Schulbezirkswechsel beantworten konnten.

Infoabend für Eltern für die neue Klasse 1 am Mittwoch, 13.02.19 um 19.00 Uhr in der Aula der Schule.

Zu den Anmeldetermine für neue Klasse 1:
Die Anmeldung findet Ende Februar statt. Die Eltern erhalten dazu eine persönliche Einladung.

Die Gemeinschaftsschule Eggenstein stellt sich vor:

Infoveranstaltung für die neue Klasse 5:

Mittwoch, 27.02.2019, 17.30 Uhr

Anmeldung für die neue Klasse 5 an der Gemeinschaftsschule Eggenstein:

Mittwoch, 13.03.2019 von 12.00-16.00 Uhr

Donnerstag, 14.03.2019 von 8.00-12.00 Uhr