Mittwoch, 29 Januar 2020

31.01.2020:

Ausgabe Halbjahresinfo, Lernentwicklungsberichte, Zeugnisse

Termin für Viertklasseltern:

Abitur? Realschulabschluss? Hauptschulabschluss? Welchen Abschluss wünschen Sie sich später einmal für Ihr Viertklasskind?
Wie passt da die neue Schulart Gemeinschaftsschule dazu? Und wie arbeiten die Gemeinschaftsschulen eigentlich?

Gemeinschaftsschulen gibt es erst seit rund 8 Jahren in Baden-Württemberg. Kaum einer weiß, welche Möglichkeiten diese Schulart bietet. Gerne stellen wir Ihnen unsere Gemeinschaftsschule vor an unserem Info-Abend am Mittwoch, 04. März 2020 um 17.30 Uhr vor. Bitte kommen Sie mit Ihrem Viertklässler in die Aula der Schule. Wir werden Ihnen einen umfassenden Einblick in unser Schulkonzept geben und Ihre Fragen beantworten. Auch hier brauchen Sie sich nicht vorher anzumelden.

MV Lyra zu Gast in der GMS Eggenstein

Da war ganz schön was geboten, als das Jugendorchester des MV Lyra am Donnerstag, den 6.6.,  aufbaute! Die Jugendlichen hatten ein Vorspiel für die Klassen 3-7 vorbereitet, um den Kindern ihr Orchester und ihre Instrumente vorzustellen und ihr Interesse zu wecken. Und wer bis dahin gedacht hatte, Musikvereine spielen doch nur Marschmusik und nichts für uns Kinder, der hat sich gewaltig geschnitten! Denn das Jugendorchester gab zwei moderne Pop-Songs zum besten und begeisterte das Publikum mit ihrer tollen Darbietung!